Ирина Волк, Dell EMC: «Мы поставили перед собой амбициозные цели: вырастить бизнес в нашем регионе в два раза в течение трех лет»

" alt="">

Ирина Волк (слева), генеральный менеджер Dell EMC в Украине, Беларуси, Молдове, Азербайджане, Грузии и Армении, Софи Роннертц (Sophie Ronnertz), вице-президент и генеральный менеджер Dell EMC в регионе NEE.

В Киеве 20 сентября состоялся Dell Tech Forum в рамках ежегодного мирового роадшоу компании. Главной особенностью нынешнего мероприятия стал еще больший масштаб. В этот раз в Киеве можно было увидеть наработки всех семи членов семейства Dell Technologies: Dell, Dell EMC, Pivotal, ARC, Secureworks, Virtustream, VMware. Число участников и гостей форума приблизилось к отметке 600 человек.

Как и ранее, мероприятие объединяла идея трансформации в четырех ее аспектах: ИТ-трансформация, цифровая трансформация, трансформация рабочих мест, трансформация безопасности.

В рамках форума с журналистами встретились Софи Роннертц (Sophie Ronnertz), вице-президент и генеральный менеджер Dell EMC в регионе NEE (в этот кластер входят страны Северо-Восточной Европы и ряд стран бывшего СССР), и Ирина Волк, генеральный менеджер Dell EMC в Украине, Беларуси, Молдове, Азербайджане, Грузии и Армении. На этой встрече обсуждалось недавнее назначение Ирины, планы компании на украинский рынок, инвестиции в него, точки дальнейшего роста, аспекты трансформации и сам форум.

О назначении Ирины Волк

Вопрос: Поскольку назначение Ирины состоялось недавно, 3-го сентября, первый вопрос касается именно его. Ирина, почему Вы приняли предложение Dell EMC?

Ирина: На самом деле, всё очень просто, но я бы разделила ответ на две плоскости. Во-первых, вся моя карьера до этого лежала в телеком и IT-индустрии. За свою карьеру я сменила не так много компаний. Я очень долго работала в компании Samsung, достаточно долго работала в компании Microsoft, обе эти компании представляют IT-сектор. Предложение от Dell EMC я приняла по той причине, что эта компания отвечает моему пониманию нынешнего мирового тренда. Те решения и продукты, которые она предлагает, — это как раз то, что способствует продвижению этого тренда, и того, что я выбрала для себя в качестве основного направления развития.

Мне очень импонирует культура этой компании. Еще до знакомства с Софи у меня было несколько циклов интервью с другими руководителями компании, и для меня было очень важно понять, насколько эта компания может быть «моей», соответствует ли она той культуре, которую я пытаюсь нести вместе с командами на рынок, для своих заказчиков и для партнеров. Я открыла перечень ценностей Microsoft и Dell EMC, и поняла, что эти перечни созвучны. Это те компании, которые находятся на острие тех инноваций, тех IT-трендов, цифровых трансформаций, о которых мы говорим не только на этом форуме, но и в кабинетах наших заказчиков. Мы обсуждаем то, как развивать их вместе с партнерами.

Кроме того, меня привлекала и предложенная мне роль – роль человека, который сможет возглавить этот рынок большого потенциального роста.

В Microsoft я работала на рынке СНГ, и для меня это было полезно, потому что открывало глаза на весь тот потенциал, которым обладают эти рынки. Но поскольку последние полтора года я не отвечала за Украину, то мне было важно вернуться в свою страну, к своей семье.

Итак, подытожу свой ответ на вопрос, почему я приняла предложение Dell EMC: было несколько важных факторов. Это индустрия, это инновации, это культура компании, о которой я прочитала еще на этапе общения со своими будущими боссами. А также хорошо знакомый регион и страна, в которых я постараюсь сделать максимум, чтобы помочь нашей стране и нашему бизнесу (не только бизнесу нашей компании) развиваться, расти и быть конкурентоспособным на глобальном уровне.

Вопрос: Ирина, но почему Вы ушли из Microsoft, если Вам близка философия, ценности и принципы развития компании?

Ирина: В Microsoft я была почти 9 лет. Скорее всего, это была ситуационная возможность, которая мне понравилась по ряду причин. В то же время я не могу назвать свой переход в Dell EMC неким кардинальным изменением. Microsoft – это прекрасная компания и у нее очень большое будущее.

Однако не стану скрывать, что мне не очень легко перестраиваться, хотя мой опыт помогает глубже понять отрасль. Я сегодня работаю со своей новой командой и могу предложить им вызов, чтобы они объяснили для чего заказчику предлагать сервера, если два года назад я продала им pure сloud. В последние пять лет в Microsoft я продвигала облака, а если у вас есть облако, то зачем вам нужны сервера? Однако ответ на этот вопрос вовсе не очевиден, здесь нет белого и черного, потому как на самом деле «ландшафт» заказчиков и бизнеса таков, что пока рано говорить о «pure сloud» (чисто облачной модели, — прим.). Думаю, будет не pure сloud, а гибридное облако, так как останутся сегменты, где нужны будут серьезные системы здесь, на месте.

Вопрос: Но Dell EMC тоже развивается…

Ирина: Мне сложно говорить о моделях ведения бизнеса и о том, какая из них лучше, просто потому что их нельзя сравнивать.

Что важно для меня, так это возможность представлять здесь глобальную компанию с сильной локальной командой. Возможность приходить и пожимать руку и вести живой диалог с бизнесом, иногда напрямую, иногда через партнеров. Сейчас некоторые компании (я не говорю сейчас об Intel или Microsoft) отказываются от этой практики в силу оптимизации расходов или по другим причинам. Но я считаю, что очень важно иметь живую связь с заказчиком.

Вопрос: Софи, почему Вы выбрали именно Ирину?

Софи: Я сама была назначена на свою должность около полугода назад, я отвечаю за регион, который мы называем Северо-Восточной Европой (в этот регион входят Словакия, страны Прибалтики и ряд стран постсоветского пространства, не относящихся к этому региону географически, — прим.). Первое, что я сделала – это посетила страны региона, чтобы лучше понять их. Я сразу отметила, что этот регион обладает большим потенциалом. Но чтобы реализовать его, нам тут нужен лидер. Я обратилась к своему руководству и сказала, что мне нужно больше ресурсов, получила одобрение и необходимые ресурсы и начала поиски того лидера.

Софи Роннертц: «Для меня было крайне важно найти такого человека, который в бизнесе опирается на принципы честности и доверия, и который сможет построить сильную команду, потому что мы хотим, чтобы здесь была сильная команда, чтобы местный менеджмент умел выбирать таланты. Мне нужен был человек, обладающий хорошими связями, драйвом и умением работать на результат.»

Я собеседовала многих людей. Откровенно говоря, это было не так просто – выбрать нужного кандидата. Я шведка, я родом из совсем другого мира, поэтому я не всегда улавливаю смысл каких-то культурных отличий, не всегда могу сразу понять, что на этом рынке сработает хорошо, что – не очень. Но сейчас я могу уверенно сказать, что я очень довольна своим выбором. Я очень надеюсь, что вместе с Ириной мы пройдем этот захватывающий путь, я бы сказала, путешествие, где будет много задач, много возможностей, наверняка, будут возникать трудности, как это обычно бывает в путешествиях, но я уверена, что всё сложится благополучно.

Вопрос: Софи, каков был процент женщин среди претендентов? Могли бы поделиться советами для женщин, претендующих на подобную должность в Dell?

Софи: Очень небольшой процент. Когда я получила первую подборку резюме, в ней не было ни одной женщины. Я спросила, а где женщины? Мне ответили, что в Украине нет женщин в сфере ИТ, на что я сказала, что не верю в это. Мы продолжили поиск. Так совпало, что на этом этапе поиска самым талантливым кандидатом оказалась Ирина.

Я хотела разнообразия и отхода от отраслевых стереотипов, будто в каких-то отраслях талантливых женщин нет. Я думаю, что можно найти их во всех отраслях. Всегда нужно выбирать лучшего кандидата, добиваясь при этом того, чтобы в компании были представлены различия в культуре, в гендерном плане, в возрасте. Разнообразие играет важную роль. Но, возвращаясь к Вашему вопросу, среди претендентов, которых мы собеседовали, были молодые, пожилые, но было мало женщин.

Вопрос: Софи, были ли преимущества у женщин?

Софи: Не думаю, что это было формальным преимуществом. Но я думаю, что для компании стал преимуществом приход женщины на этот пост. Будем откровенны, в нашем мире (технологий, — прим.) преобладают мужчины. Я думаю, что Ирина привнесет женский подход в этот мир, и это будет большим плюсом.

Вопрос: Софи, какие ключевые факторы успеха работы с региональными командами Вы бы выделили?

Софи: Слушать и слышать. Нужна команда людей, которые изнутри знают и понимают рынок, которые могут сформулировать свое видение и убедиться в том, что глобальный менеджмент понимает, что тут происходит. Это очень короткий ответ: умение слушать и работа с людьми.

О планах в Украине и других странах региона

Вопрос: Ирина, расскажите, пожалуйста, о тех шагах, которые Вы планируете предпринять в ближайшее время, чтобы реализовать те возможности, о которых Вы и Софи говорили на открытии сегодняшнего форума.

Ирина: Сегодня только 15-ый рабочий день в моем новом качестве. Несмотря на то, что я человек из отрасли, понимаю структуру бизнеса и знаю большинство партнеров лично, на сегодня по-прежнему продолжается глубокий анализ ситуации.

Ирина Волк: «Мы поставили перед собой амбициозные цели. Если говорить совсем просто, — вырастить бизнес в нашем регионе в два раза в течение трех лет. Для того чтобы реализовать наши цели, нужно оценить все те точки роста, на которые мы будем опираться, и выстроить план внедрения той стратегии, которую мы для себя обрисовали как основную. Сейчас мы работаем над этим вместе с командой.»

В украинском офисе небольшая команда, и как ранее говорила Софи, она «несоизмеримо мала» в сравнении с тем потенциальным объемом бизнеса, который мы видим не только в Украине, но и во всем нашем регионе. Поэтому так важно разобраться, где наши слабые места, куда инвестировать, на какие сегменты рынка опираться в нашем росте.

Dell EMC представляет диверсифицированный портфель продуктов и решений. Именно поэтому мы должны с учетом текущей ситуации осознать, где мы растем быстрее рынка, где конкуренция настолько высока, что нам, возможно, предстоит пересмотреть свое позиционирование.

Весь бизнес, как вы знаете, мы делаем партнерскими «руками», поэтому нам очень важно иметь сильных партнеров здесь в Украине и в регионе. Поэтому мы анализируем возможности для развития дистрибуционного партнерского канала.

Следующий важный шаг на пути к реализации наших амбиций касается команды продаж, работающей с этим рынком. Мы не хотим быть вендором, действующим по принципу «возьмите, пожалуйста, еще два сервера», или «вот, нам кажется, что вам еще нужно хранилище». Мы хотим слушать и слышать, а иногда, может быть, открывать глаза заказчикам как на возможные проблемы, так и на точки роста, которые позволят им быть конкурентными в трансформации digital, IT, workforce (рабочих мест) и security (безопасность), о которой мы говорим, в том числе на этом форуме. Поэтому культура и наш подход к тому, как мы продаем и что мы продаем – это очень важно, и тут мы также видим вектор для развития, который позволит нам быть лучше, чем мы есть на сегодняшний день.

О пути к трансформации в цифровом мире

Вопрос: Ирина, Вы затронули тему трансформации. Как многие знают, семейство компаний Dell Technologies уделяет много внимания этой теме, в том числе заказывает исследования на эту тему. Софи, могли бы Вы рассказать о практических шагах на пути к трансформации, а также о том, как разные аспекты преобразований связаны между собой, если они связаны?

Софи: Безусловно, они связаны. Более того, я думаю, что наш основатель Майкл Делл, создавая семью Dell Technologies, стремился к тому, чтобы она могла ответить на все запросы, связанные с преобразованиями.  Бизнес-трансформация начинается с вопросов, связанных с цифровыми преобразованиями, и я могу сказать, что в нашем регионе, как и во многих других, эти преобразования находятся на ранней стадии (больше о стадиях ИТ-трансформации и готовности к диджитализации можно узнать в этом исследовании ESG, — прим.).

Нам пора спросить себя, каких изменений от бизнеса мы ждем, и каких результатов планируем добиться в связи с цифровизацией, в связи с увеличивающимся потоком данных. Вдумайтесь только, в мире около 90% от всех данных были произведены в последние 2 года. 2,5 квинтиллиона байтов данных производится ежедневно (источник сведений по этой ссылке, — прим.) По-моему, это сумасшедший объем.

В связи с цифровизацией и «взрывом» данных бизнес изменится очень сильно, однако далеко не все могут представить, как именно. Так, 50% наших крупнейших 3800 компаний в мире говорят, что они не знают, как их бизнес будет выглядеть через 10 лет (согласно данным исследования Vanson Bourne, — прим.). По-моему, это очень интересно, так как означает, что мы пока точно не знаем, какие возможности для нас открывают грядущие изменения.

С дискуссии на эту тему может начаться цифровая трансформация. В передовых областях она уже ведется. Например, в области здравоохранения. Как мы видим, не только в Украине, но и в других странах этого региона уже активно обсуждаются проекты, которые мы могли бы помочь диджитализировать.

Но прежде чем приступить к этому, нам нужно убедиться, что у нас есть современная ИТ-инфраструктура, поскольку она служит фундаментом для преобразований. Поэтому мы обычно начинаем свой диалог с заказчиком с вопросов об ИТ-инфраструктуре, об оснащении рабочих мест, о защите и безопасности, что чрезвычайно важно. По всем перечисленным пунктам семейству Dell Technolohies есть что предложить заказчику.

Добавлю, что на сегодня наших заказчиков больше всего интересуют их бизнес-результаты в контексте дальнейших цифровых преобразований, и отталкиваясь от них, они принимают решения о модернизации своей инфраструктуры и оснащения рабочих мест. На этих двух направлениях, я думаю, мы сфокусируемся в Украине и в других странах кластера uCiS (в этот кластер, помимо Украины, входят Беларусь, Молдова, Азербайджан, Армения и Грузия, — прим.).

О вложениях в Украину

Вопрос: Софи, Вы говорили нам о своем интересе к Украине и о планах по инвестированию в нашу страну. Могли бы конкретизировать эти планы, рассказать о направлениях для инвестиций?

Сейчас мы формируем свое видение, картографируем ресурсы, чтобы начинать инвестировать в Украине и во всем кластере uCiS. Нашим первым шагом будет то, что мы инвестируем 30-40% дополнительных ресурсов, то есть сверх того, что у нас есть на сегодня.

Почему мы это делаем? Потому что, вкладывая больше ресурсов, мы сможем расширить охват, лучше понять рынок и, соответственно, сможем больше просить и ожидать от этого сегмента.

Кроме того, мы сможем просить другие типы ресурсов в Европе и запрашивать некоторые из тех продуктов, которые не доступны для большинства из 10 рынков, которые я веду. Ведь иногда продукты запускаются только в США, Великобритании, Франции и Германии. Однако если мы покажем действительные возможности этого рынка, если продемонстрируем релевантность своих запросов, то ситуация изменится. Поэтому я довольно амбициозна в этом. Но прежде чем реализовать амбиции, мы должны сделать первый шаг – вложить дополнительные ресурсы.

Вопрос: Возможен ли перевод некоторых производственных мощностей в Украину?

Софи: Нет, потому что мы централизуем производство, чтобы в будущем оптимизировать затраты. У нас есть один завод в Польше, есть завод в Китае, есть в Ирландии и, конечно же, в США. Понимаете, это в пищевой промышленности у вас будет много мелких локальных фабрик, а в компьютерной индустрии с точки зрения эффективности затрат это не интересно.

Вопрос: Ирина, насколько легко или сложно работать в условиях экстремального рынка такому именитому, известному, надежному бренду как Dell?

Ирина: За последние 4 года мое отношение к переменам сильно изменилось. Мы все с вами переживаем нелегкий для страны период. Не скрою, что бизнесу тяжело, особенно глобальным компаниям, которые разрабатывают свою стратегию в контексте мировой конъюнктуры, с учетом локальных особенностей. Речь идет не только об Украине. Потому что такие компании как Microsoft, Dell, Intel, работают на всех рынках, и для таких компаний очень важно понимать, что американский рынок отличается от азербайджанского, украинского, индийского или китайского. Как правило, в таких компаниях есть, если не специальная команда, то стратеги, которые анализируют развивающиеся рынки и предлагают варианты, как стать сильным игроком на таком рынке.

Экстремальность заключается в том, что компания должна балансировать. Прежде всего, отмечу Integrity and standards of doing business, то есть внедрение и соблюдение стандартов ведения бизнеса, декларируемых глобальной компанией. Это всегда очень непросто, и я очень рада, что такие компании как Dell EMC и ряд других, не пытаются идти на компромисс в этом вопросе. Те стандарты, по которым ведется бизнес Dell EMC в США и Европе, ничем не отличаются от того, каким образом мы должны работать здесь, со всеми стейкхолдерам этого рынка. Вы должны очень четко понимать, что есть вещи, где вы не можете идти на компромисс.

Второй очень важный момент – это работа с изменениями на рынке. Развивающиеся рынки хороши своим потенциалом. Здесь можно добиться колоссального роста. Конечно, можно вырасти на любом рыке за счет взрывных технологий. Но если мы говорим о классическом органическом росте (а есть большая разница между развитым и развивающимся рынками), то здесь рост может быть быстрее. Очень важно, чтобы глобальные компании умели с этим работать, понимая, что на развивающихся рынках потенциал – с одной стороны, а риски – с другой. Как оценивать риски и потенциал? Как выстраивать стратегию, чтобы достичь роста? Как выбрать точки роста? И, наконец, как глобальный менеджмент хочет, чтобы бизнес здесь развивался? Наверное, это самое сложное для меня – правильно ответить на все эти вопросы, хотя я работала только на экстремальных рынках.

Безусловно, на наших рынках гораздо больше экстрима, чем на других, однако мы с вами уже привыкли к этому. Все осознали, что эти изменения – это сегодняшняя реальность, и они не закончатся никогда. Умение достигать в этих условиях результата, — вот ключевая характеристика успеха для любого вендора, для любой компании здесь.

О точках роста Dell EMC в Украине

Вопрос: Ирина, вы очень хорошо подобрали понятие «точка роста». Какие точки роста для Украины Вы видите, исходя из своего опыта?

Ирина: Для Dell EMC – это public sector (государственный сектор, — прим.), который требует существенного обновления IT-инфраструктуры, поэтому мы хотим стать здесь более сильным игроком. С тем стеком продуктов, которые ми имеем, мы можем решить очень многие проблемы.

Далее, мы продолжим работать с теми секторами и заказчиками, что и раньше, но тут можно ожидать качественных улучшений, которые отчасти связаны с тем, что объединение EMC и Dell произошло не так давно, и мы продолжим использовать это как рычаг для развития. Ряд продуктов EMC, в частности, хранилища, на мой взгляд, не имеют аналогов, значит, мы можем гораздо сильнее представлять их.

С другой стороны, у Dell традиционно сильные продукты в серверном и в клиентском направлениях. Если всё это собрать воедино, получим синергию, и это может стать очень серьезной точкой роста. Могу сказать, что когда говоришь с клиентом, имея за спиной широкий портфель очень качественных продуктов, который не может предложить другой вендор, то для меня это серьезное конкурентное преимущество.

На сегодня мы думаем и анализируем, что еще можем предложить из доступных продуктов для этого рынка. Dell EМС имеет позиционирование топ-класса. Однако сейчас для расширения своего присутствия, мы рассматриваем возможность расширить свои линейки более доступными продуктами, которые уже есть в Индии и Китае.

Кроме того, регионы. На мой взгляд, мы пока очень плохо знаем своих заказчиков в регионах. Мы привыкли ориентироваться на Киев. Но рост показывает западный регион, Днепропетровская область, другие области. У меня аккаунт-менеджер приезжает с заказчиками, о которых мы никогда не слышали, а эти заказчики никогда не представляли, что к ним может приехать вендор и предложить продукт высокого класса. Это то, что касается Украины. Тематика других стран здесь не очень актуальна, поэтому нам предстоит большая работа для того, чтобы, как я говорила, увеличить наш бизнес в два раза за три года (под словами «наш бизнес» подразумеваются шесть стран кластера, за который отвечает Ирина Волк, а именно: Украина, Беларусь, Молдова, Азербайджан, Армения и Грузия, — прим.).

Еще одна точка роста – это те страны, где у нас пока относительно низкая доля.

Вопрос: Если говорить об аналогиях, то компания IBM в свое время отказалась от всего того, что, по ее мнению, тянуло ее назад, в том числе от серверного и ПК направлений, хотя очень долго держала их как поддерживающие. В этом отношении она уже около 15 лет мощно работает по консалтингу. Что у Dell в этом отношении?

Софи: У нас определенно есть возможности для этого. 30 тысяч человек во всем мире сосредоточены на услугах, это много. Но достаточно ли этого здесь? На самом деле, нет, однако если мы увидим тут возможности, то мы попросим о помощи, и сюда будут прилетать консультанты. На сегодня есть услуги, которые мы уже продвигаем. Например, для нашего ПК-бизнеса – когда предлагаем «pro deploy», то есть полное развертывание, которым мы значительно упрощаем жизнь наших крупных клиентов, потому что для них развертывание – это  боль.

У нас есть все услуги по технической поддержке, и они работают отлично. Также для этого рынка у нас есть наборы услуг, которые я бы назвала  классическими. Если что-то идет не так, то, конечно, это исправляется, в том числе на этом рынке. Возможно, со временем появятся запросы на более сложные консультационные миссии, тогда мы обратимся за помощью. Я была на сегодняшней встрече с ИТ-директорами в рамках Форума, и спросила, почему у нас нет дискуссии по поводу цифровой трансформации, или семинара, воркшопа, мастер-класса. Я сказала, что могу помочь в этом. Не обязательно это должен быть человек из команды Ирины, мы могли бы прилететь сюда с кем-то, кто проведет мастер-класс, и получив обратную связь, мы подумаем, что с этим делать дальше. Сейчас могу сказать, что у нас есть такая возможность.

О продуктах, пока не представленных в Украине

Вопрос: Ирина, будут ли поставляться платформы под Microsoft Azure Stack? Вопрос возник в связи с тем, что сегодня уже упоминалась Microsoft.

Ирина: Безусловно, я бы хотела это продвигать, на это есть спрос. Мы работаем над этим. Для того чтобы сделать этот продукт доступным в регионе, нужно обеспечить весь «back», сервис, техническую поддержку и т.д. Мы будем работать с Софи, чтобы сделать всё, чтобы платформы появились здесь, но я пока не готова назвать сроки или пообещать что-то конкретное. Помимо Azure Stack мы отстаиваем и ряд других продуктов, которые важны для наших заказчиков.

Софи: Я могу добавить, что чем вы больше и чем больше возможностей для роста вы демонстрируете, тем релевантнее выглядите и тем больше можете запрашивать. Я была бы счастлива, если бы все продукты уже были доступны, но пока это не так. Однако важно начать, показать результат, проявить упорство и убедить менеджмент. Локальным командам очень важно это понимать и действовать. В противном случае мы будем заниматься бизнесом только в США, потому что это единственная крупная страна.

О Dell Technologies Forum 2018

Вопрос: Ирина, как Вы оцениваете этот форум, и чем он отличается от предыдущих?

Ирина: Признаюсь, что для меня это первый форум, и мне трудно сравнивать. Но я могу поделиться своими впечатлениями. Прежде всего, я отмечу отличную подготовку, которую осуществила команда Dell EMC, и местная команда, и гости из Европы, потому что они нашли возможность приехать в Киев, пообщаться с клиентами, с партнерами. То есть технологии компании представлены на очень высоком уровне.

Во-вторых, я бы хотела сказать о партнерах и о клиентах. Я благодарна им за то, что в такой напряженный период, в разгар бизнес-сезона они приехали сюда, чтобы провести этот день с нами. Для меня это очень хороший знак, и это очень сильный импульс для меня, для дальнейшего развития, для всего, что мы планируем предпринять на наших рынках.

В-третьих, повестка дня. Мы стараемся освещать самые разные темы, представлять разные технологии, продукты и стенды, чтобы наглядно продемонстрировать продукцию семейства Dell Technologies нашей аудитории. Кроме того, мы общаемся с ИТ-директорами. Мы предложили им сегодня поговорить о том, как мы управляем цифровыми преобразованиями, о том, что именно эти преобразования означают для них. Ведь все говорят о цифровой трансформации, но что она значит конкретно для вас, для ИТ-директора? Что вас беспокоит, и чего вы хотите достичь? Мы сегодня обсудили эти вопросы.

Наконец, сегодня вечером мы проведем дискуссию «Women in IT» (Женщины в ИТ). Разнообразная повестка, не так ли?

Софи: Я могу добавить, что наравне с мероприятиями, которые традиционно проводятся на Форуме, например, встречи с ИТ-директорами, сессии, дискуссии в секциях, в этот раз произошли изменения. Так, в этот раз мы проводим дискуссию Women in IT. Еще одно существенное отличие – это сам брендинг. В прошлом году проводился Dell EMC Forum, а в этот раз – Dell Technologies. Разница в том, что Dell EMC – это больше об ИТ-инфраструктуре, а Dell Technologies – это обо всех четырех аспектах трансформации.

На нашем рынке если вы не преобразовываетесь и не внедряете инновации, то вас попросту нет (или не будет) на рынке. Возможно, вы уже знаете о том, что за последние три года Майкл Делл направил 13 млрд долл. в исследования и разработки, и он пообещал, что в течение следующих трех лет будет направлять еще 4,5 млрд долл. в год на непрерывное внедрение инноваций.

Майкл Делл подчеркивает, что Dell Technologies – это семья. На этом форуме представлены все семь разных членов этой семьи, которые являются отдельными компаниями, и которые управляют и внедряют инновации, подобно стартапам, но в то же время действуют совместно, то есть так, как и принято в семье.

Материал «ИТМ. Информационные технологии для менеджмента»

Поширити